Наталья Федосеева: Икона стиля

Сейчас мода на длинное пальто из кашемира, бархата, тканей мраморного типа, брючные костюмы из велюра. На пике замша хоть с мехом, хоть на платье-сафари. В тренде блеск, люрекс. По-прежнему следит за модой Наталья Николаевна: младшая дочь — студентка Томского университета, старшая тоже руку держит на пульсе моды, москвички приезжают на малую родину.

Бум на кружево прошел, но по-прежнему у нас еще пользуется спросом. Столько нежности, легкости, изящности, воздушности подарил этот материал дамам.

Наталья Николаевна свой талант получила в наследство от прабабушки. Благодарит Бога, что ее руки могут создавать чудо! Помнит свою первую белую юбку из двойного поплина, синий пиджак в белый квадрат: вкус и стиль с первых вещей.

Из кусков списанной ткани создавала что-то стильное. Первый журнал мод появился у нее уже в далеком 1979 году.

Лаком покрывала пуговицы, если не было соответствующего оттенка. Мама была в шоке, когда дочь достала неприкосновенный польский хлопок с бордюром и сшила длинную юбку и топик на дискотеку. В восьмом классе индийский костюм на новогодний праздник расшила пайетками и камушками, даже нос проколола, чтобы образ танцовщицы был яркий.

Мама признала мастерство юной швеи через 5 лет, когда надела костюм василькового цвета с фестонами, сшитый дочерью к дню рождения. Платье ее вдохновения — это золотая сетка на молочной атласной подкладке, впереди лодочка, сзади уголок, сшитый специально для светлого праздника, чтобы пойти ко ксенощной.

Наталья уверена, что любое ремесло можно освоить, не обучаясь в специализированных учреждениях, особенно в творческих профессиях. Она, к сожалению, не смогла закончить училище. По семейным обстоятельствам. Работала в знаменитой бригаде Косенковой Антонины Ивановны, куда попасть было невозможно.

Именно она научила кроить профессионально. Не стоит отказываться от мечты, если не удалось получить профильного образования. Где бы ни трудилась, Наталья всегда шила на заказ. Когда она видит ткань, к ней приходит вдохновение.

Считает, что в гардеробе каждой женщины должно быть мини-платье с кардиганом или палантином, юбки и блузки. Сама любит шитые мягкие свитера. Из тканей предпочтение отдает трикотажу, с которым можно поиграть. Ткани с растяжением — живые, мягкие как кошечка, но со своим характером: надо знать, как их шить, иначе выпустят коготки!

Мечтает открыть свой салон, где будут ткани в малых метражах: не могут быть пошиты 100 платьев даже разных фасонов. Каждая женщина неповторима, как и ее наряд. Для нее икона стиля — женщина, которая красиво и элегантно одета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo