Салат «Новогодний аперитив»

100 г отварного говяжьего языка, 2 яйца, 1 свежий огурец, 1 кислое яблоко, 2-3 ст. л. зерен граната, 2 шт. картофеля, растительное масло, 2 ст. л. легкого майонеза.

Отваренный язык нарезать соломкой. В миске смешать язык, отварные яйца, нарезанные ломтиками, соломкой порезанный огурец и яблоко. Картофель очистить и тонко нарезать, обжарить на растительном масле и обсушить на салфетках.

Добавить в миску картофель и перемешать. Выложить в порционные салатницы или в одну большую салатницу. Сверху залить майонезом и посыпать зернами граната. Подавать к столу.

Салат с кальмарами «Шарманка»

2-3 кальмара, 200 г свежих шампиньонов, 50 г грецких орехов, 2-3 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень для украшения.

Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 30 секунд. Остудить и нарезать соломкой. В миске смешать тертый сыр, отварные тертые яйца и кальмары.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить, грибы остудить. Грецкие орехи измельчить.

Добавить в миску грибы и орехи. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Выложить на блюдо в виде шариков. Украсить орехами и зеленью.

Какой салат приготовите на Новый год?

Еще по теме:

Новогодние закуски

Новогодний стол 2013

Коктейл Чарли

Салат-33 удовольствия

Новогодний салат «Змея и кролик»

Новогодний торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также