Отказался от интерната инвалид в Барабинске

Инвалид с улицы Ломоносова в Барабинске Сергей Новиков наотрез отказался от помощи соцзащиты. Об этом сообщил Комплексный центр социального обслуживания населения Барабинского района.

Напомним, что барабинец проживает в почти разрушенном доме, в антисанитарном состоянии. О нем редакции рассказали неравнодушные жители, которые каждый день проходят мимо его дома.

Валентина Глушенцева,
директор КЦСОН Барабинского района:
В ноябре 2013 года сотрудникам пришла информация из ЦРБ о том, что в хирургическое отделение поступил с отморожением нижних конечностей 57-летний Сергей Новиков без документов. Работники Центра провели большую работу по установлению личности Новикова и восстановлению утраченного паспорта при неизвестных обстоятельствах. В том числе, ему оказана материальная помощь на оплату госпошлины за бланк паспорта, услуги фотографа с выездом в хирургическое отделение. Также восстановлен страховой полис и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Соцзащита пыталась восстановить и родственные связи барабинца. Но старшая сестра Сергея Новикова отказалась общаться и оказывать ему какую-либо помощь.

Она свой отказ объяснила тем, что брат не раз находился в местах лишения свободы, у него неуравновешенный характер, он злоупотребляет спиртным. Поэтому совместное проживание с ним, по ее мнению, невозможно.

После последнего освобождения Сергей Петрович проживал с матерью. Когда она оформилась в дом-интернат, привел дом в нежилое состояние.

В апреле 2014 года ему дали первую группу инвалидности. В министерство социального развития НСО подготовлены и направлены документы на получение путевки в стационарное учреждение.

В июле пришла путевка в Бибихинский специализированный дом-интернат для престарелых и инвалидов. Сергей Петрович написал письменный отказ.

После закрытия социальной палаты в таскаевской участковой больнице Сергей Новиков доставлен по его просьбе к месту данного нахождения — на Ломоносова. Работники Центра были у него в последний раз в сентябре.

Сергею Петровичу предложено оформление в дом-интернат, а на период прохождения медицинской комиссии и ожидания путевки — два-три месяца — проживание в благотворительной организации на условиях соблюдения правил внутреннего распорядка.

Новиков отказался. Повторное посещение не дало результатов. К нему выезжал представитель благотворительной организации — результат тот же. Такую информацию предоставили органы социальной защиты населения на запрос редакции.

Как можно разрешить ситуацию, если Сергей Новиков категорически отказывается ехать в интернат?

Еще по теме:

Рабочие места для инвалидов создаются в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. Пусть живет как хочет. Нам лишние нахлебники не нужны

  2. Непонятно, почему человек выбирает учесть умереть зимой в полуразрушенном доме, но не ехать в интернат?

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo