Отопление исчезло из квартир куйбышевцев

На улице мороз минус 37, а в квартирах некоторых куйбышевцев нет отопления. Редакции известно о двух адресах. Первый — дом 5 квартала 8, две квартиры.

Любовь Матвеева,
жительница дома №5 квартала 8:
Может, кто знает, почему в восьмом квартале нет отопления? Начинаем мерзнуть, отзовитесь, у кого тоже такая проблема. Мерзнут только угловые квартиры, это первый подъезд и четвертый, а в остальных квартирах жара. Пятый день ждем отопления, сказали в УК, ещё дня три-четыре терпите, ответ один: работаем.

Действительно, какая-то аномалия. Из соседних домов №№4 и 6 жалоб нет. В доме №11 квартала 8 люди ходят босиком, говорят, что в квартире тепло, как никогда.

Валентина Жукова,
старшая по дому №5 квартала 8:
О проблеме в двух угловых квартирах №№1 и 39 знают все. Предположительно, произошла частичная завоздушенность системы. Едут специалисты из Новосибирска. Вчера собирали местных специалистов в администрации города. Бригадир слесарей сказал, что они ничего не могут сделать. Якобы БТЭЦ подает завоздушенную воду. Приходил коммунальщик измерять температуру, намерил 25 градусов. Что за прибор у него, когда все батареи в квартирах холодные?!

По словам старшей по дому, в квартире у пенсионерки Матвеевой постоянно включена газовая плита, женщина круглые сутки тепло одета. Необходимо фиксировать отсутствие отопления для перерасчета.

Если у кого-то в кварталах есть подобная проблема, напишите в комментарии. Говорят, что не только квартал 8 пострадал. Люди волнуются, как бы не разморозилась система отопления.

Аналогичная ситуация уже была в квартале 8 в 2011 году. Жители домов провели несколько дней без отопления. Тогда была тоже завоздушенность труб по непонятным причинам. Спускали воду из системы, чтобы пробить воздушные пробки. Поскольку в старых домах разводка идет по чердаку, в мороз фасады стояли в ледяных сталактитах.

Еще один адрес, с которого поступила жалоба на холодные батареи в Куйбышеве, — дом №8 микрорайона Южный.

Татьяна Екиман,
жительница дома №8 микрорайона Южный:
С декабря что-то происходит с отоплением! У меня комната на одну сторону, кухня — на другую. Так вот, все дни то тепло на кухне, в комнате ледяные батареи, то тепло в комнате, на кухне — ледяные! Что это такое, и куда обращаться, подскажите! УК в курсе, но сдвигов нет, спим в одежде!

Если управляющая компания не предпринимает мер, обращайтесь в прокуратуру или государственную жилищную инспекцию.

Межрайонная прокуратура, прокурор Петр Алексеевич Ромащенко, 63–151, 64–025 (приемная)
Государственная жилищная инспекция, начальник Полищук Александр Иванович
Новосибирск, 8 (383)202-07-57 (приемная), факс 203-59-00
Справочный телефон: 303-44-69
Электронный адрес: gjinso@mail.ru

На просьбу редакции к читателям дополнить список квартир без отопления появились еще адреса проблемных домов в 8 квартале.
Дом 11а. Дом 14, 1 этаж, квартира не угловая. С 4 января нет отопления вообще. Моргает газ, плюс работает обогреватель. Лёд с палец на подоконнике.
Дом 7, 1 и 4 подъезды, угловые квартиры. С 6 января гуляет воздух. 10 января отогревали на чердаке стояки, замёрзли за ночь. В 21.19 были батареи горячие, в 21.38 стояк начал остывать.
Еще по теме:

Без тепла жильцы 8 квартала Куйбышева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

2 Comments

  1. Есть место подвигу всегда, когда доверят руль пингвину. Встречай геройски от
    него по батарее в дом свой льдину.

  2. Люди сами пишут , что тэц и тут же в прокуратуру на ук, едут специалисты с Новосибирска. Тогда хотябы и искали проблемы на тэц. Или что ук тепло в дома дает? Все бы валили бы на ук

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo