Редкая собачка Елка живет в Барабинске

В семье Колотовых из Барабинска есть маленькая собачка по имени Елика. Но семейство называет ее ласково — Ёлка. Таких, как Ёлка, в Барабинске и Куйбышеве немного, можно по пальцам пересчитать.

Елику родители подарили на день рождения старшей дочери Валерии. Собачке уже три с половиной года. Девочка вспоминает, что подарок оказался настоящим сюрпризом для нее.

Порода называется шит-цу. Родители Ёлки — чемпионы, они неоднократно участвовали в различных выставках и имеют много медалей. Маму зовут Кассиопея, а папу — Тим Кай Фу, его привезли в Россию из Китая.

Шит-цу считается традиционно китайской породой собак, название переводится как львенок. В 1653 году тибетский далай-лама подарил китайскому императору несколько собак шит-цу, которые превратили их в запретную породу, принадлежащую исключительно императорской семье.

У шит-цу дома не бывает одного хозяина, они любят всех членов семьи одинаково. Не терпят одиночества и всегда следуют за своими хозяевами, куда бы они ни пошли. Даже уснув, при любом передвижении хозяина шит-цу не ленятся проснуться, встать и следовать за ним.

Валерия Колотова,
жительница Барабинска:
Когда я уходила в школу, а родители на работу, Ёлка очень скучала. И на это время мы стали приводить ее к дедушке, где ей не было так грустно. А когда у меня родилась сестренка, Елка вместе с мамой просыпалась по ночам и подходила к кроватке. Изначально у Ёлки была длинная шерсть, но мы видели, что ей очень неудобно и жарко. Тогда стали стричь ее очень коротко, но обязательно каждый день делаем на голове «фонтанчик» и расчесываем пушистый хвостик. При встрече Ёлка всегда заливается радостным лаем и веселым повизгиванием, прыгая вокруг и виляя хвостом. Мы всегда стараемся угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Конечно же, она любит кушать мясо, а потом погрызть сахарную косточку.

Собаку какой породы вы завели?

Еще по теме:

Счастливый обладатель редкой собаки в Барабинске

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

3 Comments

  1. Помню, где-то в дебрях детства
    Я мечтала в горький миг,
    Я придумывала средство
    От напастей — зол моих:
    » ЗАВЕДУ себе СОБАКУ, может будет этот пес
    Понимать меня по знаку,
    Тосковать по мне до слез.

    Наперед все будет видеть,
    Ляжет, ласковый, у ног,
    Чтоб вовек меня обидеть
    Лишь бы кто зазря не мог».

    С той поры чудной и милой
    Столько зим и столько лет,
    Сколько было, столько сплыло…
    А собаки — так и НЕТ…

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo