Украла у бабушки девять тысяч в Барабинске

Пожилая женщина Антонина Ивановна* открыла дверь квартиры мошеннице, впоследствии укравшей у нее девять тысяч рублей. Это произошло в Барабинске 15 ноября.

В дверь позвонили, и бабуля, ничего плохого не подозревая, открыла. Вероятно, Алла (назовем ее так) представилась Антонине Ивановне работником соцзащиты или Пенсионного фонда.

Женщина не помнит, что ей говорила мошенница. Что это, гипноз? Родственники Антонины Ивановны утверждают, она не жаловалась раньше на память. Ситуация, произошедшая с ней,  совершенно не поддается объяснению.

Дочь пожилой жительницы Барабинска рассказывает, что уехала от матери, а минут через сорок та вдруг позвонила и пожаловалась на пропажу денег. Путем обмана Алла похитила все средства у бабушки, оставив (неизвестно зачем) две фальшивые пятитысячные купюры.

Женщины обратились в полицию. К сожалению, Антонина Ивановна точно не может описать, как выглядела преступница. И огорчена, что открыла дверь чужому человеку.

Такие случаи — не редкость. В каждом регионе найдется несколько происшествий, связанных с ограблением (а то и побоями) стариков. Мошенники проникают в информационную базу, тем самым, осведомляясь об адресах и доходах старых, одиноких жителей.

Вычисляют именно одиноких пожилых людей. Или тех, с кем не проживают родственники в одной квартире. Приходят, представляясь работниками различных служб. Входят в доверие. Мошенники ловко убеждают стариков отдать деньги, происходит это практически добровольно.

*Имена изменены

Что можно посоветовать старикам, чтобы они не попались на «удочку»мошенников?

Еще по теме:

В холодном доме отец оставил ребенка в Каргатском районе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo