Рецепт очень вкусной и пикантной праздничной холодной закуски – салат из свеклы, но рецепт необычный, и Вас приятно удивит. Устройте себе праздник каждый день. Приготовьте по данному рецепту, и он займет достойное место в Вашей кулинарной коллекции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла – 3 шт.;
Хрен – 4 ч. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Масло растительное – 1 ст. л.

ДЛЯ МАРИНАДА ПОТРЕБУЕТСЯ:
Уксус 9% — 30 мл;
Вода – 60 мл;
Гвоздика – 3 ш.т;
Корица – на кончике ножа;
Лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Перец черный – 6 горошин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сваренную свеклу нашинковать соломкой. Пересыпать каждый слой маринованным хреном. Залить маринадом и оставить на 2 часа. Для маринада в уксус добавить воду и остальные ингредиенты. Довести до кипения, охладить и процедить. Перед подачей салат посыпать сахаром и полить растительным маслом. Приятного аппетита!

Еще по теме:

Нежный салат с красной рыбой и огурцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также

Случайная новость