Восемь новых налогов появятся в 2017 году

Несколько новых налогов придется платить барабинцам и куйбышевцам с 2017 года. Они коснутся недвижимости, трудоустройства, отдыха, путешествий, в общем — основных сфер нашей жизни. Причем, одни уже утверждены, другие пока обсуждаются и пересматриваются.

Во-первых, на «тунеядство».

Возможно, официально нетрудоустроенным придется платить налог 20 тысяч рублей в год. Уж слишком больно бьет по экономике неформальное трудоустройство.

Новым налогом Минтруд предлагает бороться с нелегальной занятостью — с теми, кто имеет доход, но не платит налоги. Налог не коснется тех, кто официально трудоустроен или состоит на учете в службе занятости, а также представителей льготных категорий населения.

Во-вторых, на отдых.

Президент России поручил правительству разработать закон о курортном сборе. Все, кто путешествуют по России, останавливаясь в зонах курортного отдыха и санаториях, официально приобретая туры, будут платить отдельный налог.

Проект закона подготовят и внесут в Госдуму. После принятия, возможно, в конце следующего года или в начале 2018-го этот механизм может заработать. Обещается, что налог будет «необременительным» для отдыхающих — 50—100 рублей.

В-третьих, на заграницу.

Возможно, идею о курортном сборе внутри страны пересмотрят и введут другой налог — на выезд. Ведь повышение стоимости туристической путёвки повлечёт отток туристов с местных курортов.

Региональное отделение Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе предлагает ввести «налог на выезд» для туристов, приобретающих туристические путёвки на зарубежные курорты. Дополнительная финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства — дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма.

В-четвертых, на он-лайн покупки.

Федеральная таможенная служба предложила сначала снизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных в интернете для личного пользования, затем вообще отказаться от формулировки «личное пользование» и брать НДС и ввозные пошлины со всех товаров.

НДС — это налог на бизнес. Кто-то что-то купил, потом продал, совершил коммерческую операцию, а значит, должен заплатить государству. Таможенные пошлины тоже рассчитаны на импорт с целью продажи.

Покупки в интернете ничем не отличаются от покупок за рубежом — налоги на производство и торговлю уже включены в цену товара. Получается, платить налоги придётся дважды.

В-пятых, на выезд.

Возможно, чтобы пересечь границу, придется платить. Может появиться плата за пользование пограничными пунктами пропуска. Это коснётся автомобилей и поездов. Для автомобилей будет несколько категорий: легковой, грузовой, автобус. С поездов будут брать пошлину за тонну груза. Сбор могут ввести уже во второй половине 2017 года.

В-шестых, на мусор.

С 1 января 2017 года во всех квитанциях «за коммуналку» появится графа: за переработку твёрдых коммунальных отходов. Этим будут заниматься «региональные операторы». Плату начнут взимать исходя из установленного правительством «норматива мусора на одного человека» и тарифа.

В-седьмых, на баню.

Платить теперь нужно за все дачные постройки на участке, которые могли жителями и не регистрироваться, потому что считали их временными — это бани, бревенчатые сараи и гаражи. Поэтому до 1 января нужно уведомить государство обо всех объектах недвижимости, которые есть, но за которые не приходят налоговые квитанции. Иначе придется платить налог из расчёта ставки за квадратный метр, определённой правительством региона, и штраф в размере 20% от этой суммы.

И в-восьмых, новый налог на имущество.

Изменилась схема начисления налога на недвижимость — если раньше он рассчитывался на основе инвентаризационной стоимости, то теперь основой расчета станет кадастровая стоимость. До 1 октября 2017 года владельцы недвижимости внесут оплату за 2016 год.

Особенность инвентаризационной стоимости, например, дома, — при ее расчете учитывают только конструкцию здания, год его ввода в эксплуатацию, расценки на строительные работы и материалы. Чтобы приблизить стоимость недвижимости до рыночного уровня, изменили методику ее определения.

Начислять налог будут по кадастровой стоимости жилья. Здесь учитывается расположение дома — в каком районе города находится строение, развитость инфраструктуры, близость к социально важным объектам, наличие в доме охраны, парковки. Согласно новому закону, для физлиц налоговая норма будет установлена в размере 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости.

Какой из налогов вас удивил?

Еще по теме:

Сделки по земле отменили в Барабинске

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

  1. А че за вдох и выдох не ввели налог? Совсем уже офонарели, уже не знают что придумать, чтобы «добить» людей

  2. хорошо бы ещё ввести налог на воздух: дышат все, понимаешь, бесплатно, кашляют, курят, автомобильными (и не только) газами портят — сплошное безобразие и постоянное ухудшение экологии; а ещё можно ввести налог на слёзы: слёзы вызывают новые налоги, а новые налоги вызывают новые слёзы — круговорот и сплошная выгода; а ещё… и тут Остапа понесло…

  3. Жить становится лучше, жить становится веселее.
    Заботятся о нас со всех сторон, борьба со злом (деньги-зло), оберегают нас от зла))))
    Спасибо ЕМУ!!!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo