Хотели замаскировать плесень и наледь в квартире барабинца

Очередной визит нанесли специалисты МУП «ЖКХ» в квартиру Игоря Морозова, который более трех лет проживает в квартире с опасной плесенью. По результатам проведенной в ноябре независимой экспертизы, назначенной ГЖИ, вынесено заключение провести капитальный ремонт в квартире барабинца, чтобы полностью устранить грибок.

Для этого необходимо снять со стен полностью всю штукатурку и обработать реагентами, а цокольный этаж утеплить. Однако, со слов Игоря Иосифовича, «ЖКХ» решило пойти другим путем и использовать свои методы.

Игорь Морозов,
житель ул. ОПМС-19, дом 1:
Я написал в администрацию письмо с просьбой на время ремонта предоставить мне временное жилье маневренного фонда, но ответа не получил. Через некоторое время приехали двое рабочих из ЖКХ с большим газовым баллоном и горелкой для отогревания промерзания на стенах и перекрытиях подвала и с банкой краски. Собирались растопить, высушить весь этот куржак, образовавшийся на стенах подвала и закрасить его краской-утеплителем, а плесень просто стереть и замазать каким-то средством. Я отказался от этой процедуры, сославшись на нарушения противопожарной безопасности. К тому же должен быть проведен капитальный ремонт, а не косметическое замазывание стен.

Игорь Морозов отправил обращение губернатору повторно, в котором описал всю ситуацию. В ближайшее время квартиру барабинца снова посетит ГЖИ с контрольной проверкой.

Сайт «Восемь плюс один» писал, что Игорь Морозов переехал в дом на ОПМС-19 три года назад. Он переселенец из ветхого аварийного жилья на Линейной, 9. После первых холодов в квартире на стенах и потолке образовались споры ядовитого грибка.

18 сентября этого года к Игорю Иосифовичу приезжала комиссия из городской администрации. Присутствовал ведущий инженер МУП «ЖКХ». В результате осмотра переселенцу посоветовали жить с открытыми окнами и включать обогреватель.

Игорь Морозов за три года обошел несколько инстанций: обращался в прокуратуру, санэпидемстанцию, Роспотребнадзор, даже писал Губернатору, но ответа не получил. Отправил электронное письмо в Москву в Фонд содействия реформированию ЖКХ, после чего обращение было перенаправлено в Правительство НСО.

Еще по теме:

ГЖИ назначила экспертизу в квартире барабинца, живущего с опасным грибком

Барабинца заселили в квартиру с опасным грибком

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Удивляться здесь собственно нечему- какие главные специалисты такие и советы!!!! Главное не решить проблему, а сделать вид что она решается!!!!!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo