Яблочные рулетики из лаваша

Молниеносный десерт к утреннему кофе. Нежная, хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка. Что может быть лучше?

На 1 рулет:
полоска лаваша шириной 15 см. и длиной в половину лаваша
1 яблоко
сахар
корица
сливочное масло

Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить сахар 3 чайных ложки, чуть корицы. Разложить смесь по всей поверхности полоски.

Нетуго сложить, не скрутить, а сложить прямоугольничком. Края остаются открытыми.

Обжарить с двух сторон на сливочном масле, на среднем огне, под крышкой.

Подать с соусом или с сахарной пудрой или шоколадным йогуртом

Не стоит пытаться сделать сразу много… Яблоки быстро темнеют… Пока парочка рулетов обжариваются, всегда можно приготовить новую начинку…

Источник 

Какой утренний десерт готовите вы? 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. А попробуйте бисквитный рулет: 4 яйца, 5 столовых ложек сахару, 5 столовых ложек сухого молока, 5 столовых ложек муки,половину чайной ложки соды гашеной уксусом размешиваем миксером,чтобы не было комочков.Лист хорошо смазываем подсолнечным маслом и застилаем промасленой же бумагой.Выливаем тесто и ставим в горячую духовку выпекать на 5,максимум 7 минут при средней температуре.Духовку включите когда начнете готовить тесто.Лист вынули,перевернули над салфеткой,быстро сняли бумагу и мажем корж тем,что у вас имеется(вареньем,маслом,какао,сгущенка,сметана).намазали и заворачиваем быстро,иначе корж остынет и будет ломаться.Много начинки не кладите-будет вытекать.ВСЕ!

    У меня листик от эл.духовки 39 на 28 см. Рулетик получается 22 см и в диаметре см 10-12

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo