Барабинцы добивались тепла через прокуратуру

Жители поселка «Западный» в Барабинске не замерзнут этой зимой. Проблема заключалась в том, что комбинат «Марс» не хотел поставлять тепловую энергию в дома, собственники которых не определились со способом управления.

В феврале этого года вступило в силу постановление Правительства РФ  «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг». Одно из условий — заключение договора на поставку тепла между жителями и управляющей компанией не было выполнено.

Руководство ресурсоснабжающей организации требовало выполнить это условие.  Вариантов существует два.  Первый — жители могли бы провести общее собрание и выбрать способ управления. Барабинцы не приняли такого решения. Тогда администрация города должна была провести конкурс на управляющую компанию, которая будет управлять домом. Конкурс провели, но ни одной заявки не поступило. Даже от МУП «УК ЖКХ».

Эллина Князева, помощник барабинского межрайонного прокурора: Сейчас все договоры уже заключены. Но проводится проверка по поводу бездействия управляющей компании и администрации города при заключении договора на поставку тепла с ресурсоснабжающей организацией. Они протянули аж до сентября. Поэтому комбинат «Марс» был вправе отказать жителям в предоставлении данной услуги.

После встречи в прокуратуре представителей  администрации города, управляющей компании и комбината «Марс» последними  было обещано, что тепло подадут в дома 28 сентября. По факту это сделали 2 октября вечером.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo