Галина Гостева: Вдохновение приходит ночью

Жительница Барабинска Галина Гостева начала писать стихи всего четыре года назад. Но ее творений уже насчитывается более 200. Плюс к этому Галина периодически пишет статьи в газеты, очерки, миниатюры.

Она работает библиотекарем в Центре дополнительного образования детей и совсем не считает себя поэтом. При этом женщина организовала литературную гостиную при библиотеке. Здесь дети читают стихи других авторов и собственного сочинения.

Еще Галина Леонидовна входит в литературное объединение «Родники Барабы», выступает на различных мероприятиях. Некоторые ее стихи были переложены на музыку.

Галина Гостева,
жительница Барабинска:
Почему я начала писать стихи? Наверно, этому поспособствовали стрессы, связанные с работой, какая-то неустроенность личной жизни… Бывает, весь день ходишь с какой-то строчкой и не можешь поймать ее. Ночью, когда мозг отключается ото всех проблем, проснешься и начинаешь писать. Я читала, что к Сергею Есенину вдохновение приходило рано утром. В это время он и писал стихи.

Галина Гостева пока не издала ни одного своего сборника. По ее словам, на это нужны приличные затраты.  Но ее стихи публиковались в литературном сборнике «Где выпало счастье родиться».

Какому из барабинских поэтов отдаете свое предпочтение?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

2 Comments

  1. Я отдаю свое предпочтение всем талантливым, творческим людям — кто бы они не были: поэты. писатели, музыканты или художники. Если их наградила ПРИРОДА необычайным даром, а они приложили свое СТАРАНИЕ к этому дару, пусть же радуют нас своим творчеством. Я не обладаю никакими талантами, но зато умею восхищаться ТАЛАНТОМ других.

    1. Умение слушать, видеть, слышать и чувствовать красоту картины, изваяния, природы, слова, звука — это, Таня, тоже талант. Не помню дословно чью-то замечательную мысль о том, что творческий талант — это великий дар, но и умеющий слушать — талантлив особо. Ведь мы, люди, способны воспринимать и понимать только то, что есть в нашей «духовной матрице», и не поймем, не оценим того, что выше нашего «разумения». Если, например, в нас глухи биоритмы «золотого сечения», и нет соответствующего образования, то мы не оценим гениальность симфонии или полотна великих творцов. Дикарь не будет восхищаться творениями Ренуара или «Лунной сонатой», не получит наслаждения от чтения «Игры в бисер» или стихов Аполинера. Дикарь не будет искать «лишний» билетик у входа в театр, потому что в его сердце не найдут резонанса божественные звуки, образы и возышенные слова…
      Когда люди оставляют комментарий к моим стихам и выражают позитивные эмоции, я не обольщаюсь, и всегда ставлю на более их на более высокий уровень чем, мой. Ведь они видят и понимают ту же красоту слова, метафоры, которую понимаю я, но к тому же ещё обладают знаниями или образованием, или способностями, мне не присущими. Снимаю шляпу перед умеющими слушать 🙂

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo