Маринованные опята от Евгении

У Евгении Гайдуковой в семье муж Сергей самый заядлый грибник. Поэтому уговаривать его свозить ее с детьми в лес за грибами не приходится.

Женя с Сергеем в этом году нашли целую полянку замечательных опят, до этого как-то на эти грибы не обращали внимания. Но при виде такого изобилия, не устояли – набрали полные ведра.

Потом Евгения взяла рецепт у друзей, как заготовить опят на зиму. Приготовила, и уже даже попробовали – вкус изумительный!

Теперь семья Гайдуковых зимой, вечерком, будут баловать себя маринованными опятами с ароматной картошечкой.

Рецепт от Евгении:

Опята маринованные
Грибы отмыть, освободить от ножек. Аккуратно закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть подсаливаем, ставим на средний огонь. После закипания, кипятим опята пять минут. Затем воду сливаем, грибы промываем холодной водой и сразу раскладываем по маленьким баночкам. Теперь самое главное — готовим маринад:
Один литр воды
Три чайные ложки уксуса
Две столовые ложки сахара
Четыре чайные ложки соли
Три лавровых листика
Шесть горошин черного перца
Три гвоздички и немножко корицы
Маринад кипятим и горячим заливаем в баночки с грибочками. Затем в каждую баночку добавляем по одной столовой ложке растительного масла. И закрываем полиэтиленовыми крышками. А перед подачей на стол воду из банки сливаем, добавляем немного измельченного чеснока и растительного масла – и…кушаем с удовольствием!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. Маловато 5 минут кипятить. Грибы кипятят, пока они не начнут оседать на дно.
    Корица, конечно, на любителя. Чеснок в грибах привычней.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo